はんぺんの磯部マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを水平方向に包丁を入れて厚さを2等分にします。(2枚とも同様に2等分に)
- 2 どちらのはんぺんも元の状態に重ねて6等分ずつにします。(これで同じ大きさに切られたはんぺんが24個できてるはず)
- 3 はんぺんの間に★をよく混ぜ合わせたものを挟んでいきます。(計12個)
- 4 おにぎりサイズの海苔を12等分にしてはんぺんの中央におにぎりのように巻き付けます。
- 5 フライパンに少量の油をしいて、はんぺんの両面に焼き目がつく程度軽く焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません