サヤエンドウさつま芋高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

サヤエンドウさつま芋高野豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
S2
S2
家庭菜園のサヤエンドウを入れてみました。

材料(2人分)

  • サヤエンドウ 6枚
  • さつま芋 1本
  • 高野豆腐 1枚
  • 300CC
  • お味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻します。
  2. 2 さつま芋は1センチの輪切り。
  3. 3 鍋にお水を入れさつま芋を煮て、高野豆腐、サヤエンドウを入れてひと煮立ちさせます。
  4. 4 あら熱取れたらお味噌を入れます。

きっかけ

サヤエンドウが沢山採れたので作りました。

  • レシピID:1830016577
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る