わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![わかめときゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35a1039c9021ce402fd804b4366eaea87ec88791.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- きゅうり 3本
- 乾燥わかめ 2握り
- 丸大豆醬油 小2
- 穀物酢 小1
- 伯方の塩 小半
作り方
-
1
きゅうりをスライサーでスライスし、塩でもみ10分置き、水気を絞る
-
2
わかめを熱湯で戻し、水気を絞って刻む
-
3
➀②にしょうゆ、酢を入れて和える
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません