豚肉と春キャベツのさっぱり梅ゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉
- 150g
- 春キャベツ
- 120g
- もやし
- 1袋
- 練り梅チューブ
- 20センチ
- 胡麻油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 胡麻油(分量外)で野菜を炒める。
-
- 2
-
- 野菜が少ししんなりしたら豚肉を加えて炒める。水分が出るので強火で飛ばす。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら火を止めて胡麻油と練り梅を混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
子供がシャキシャキ野菜を食べないので先に炒めていますが、シャキシャキが好きな方はお肉と野菜炒める順番を逆にしてもいいと思います!
きっかけ
チューブの練り梅の消費をしたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません