アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と春キャベツのさっぱり梅ゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
風味付けで胡麻油使いました。胡麻油と梅のさっぱり味付けです。

材料(2~3人分)

豚肉
150g
春キャベツ
120g
もやし
1袋
練り梅チューブ
20センチ
胡麻油
大さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻油(分量外)で野菜を炒める。
  2. 2
    野菜が少ししんなりしたら豚肉を加えて炒める。水分が出るので強火で飛ばす。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら火を止めて胡麻油と練り梅を混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

子供がシャキシャキ野菜を食べないので先に炒めていますが、シャキシャキが好きな方はお肉と野菜炒める順番を逆にしてもいいと思います!

きっかけ

チューブの練り梅の消費をしたくて…。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
簡単夕食梅干しごま油簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする