作り方
-
- 1
- 牛すじを下茹でし、水で洗います。
できれば1時間くらい茹でます。
-
- 2
- ほうれん草、玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは8等分に切ります。
-
- 3
- 圧力鍋にバターを溶かし、牛すじ、野菜を炒めます。
野菜の甘みが出るくらいじっくり炒めたいですが、時間がなければバターが回るくらいでもいいです。
-
- 4
- 鍋に水①、赤ワイン、ヨーグルトを加え、20分圧力をかけます。
-
- 5
- 水②、カレールー、ローレルを加え、10分煮込んで完成です。
きっかけ
ほうれん草をたくさん使ったカレーを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません