ほうれん草たっぷり 牛すじカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
妻に好評でした。

材料(8人分)

牛すじ
400g
にんじん
1本
玉ねぎ
1.5個
じゃがいも
2個
ほうれん草
4株
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
バター
10g
カレールー
1箱
ヨーグルト
大さじ2
赤ワイン
50cc
水①
50cc
水②
800cc
ローレル
1枚

作り方

  1. 1
    牛すじを下茹でし、水で洗います。
    できれば1時間くらい茹でます。
  2. 2
    ほうれん草、玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは8等分に切ります。
  3. 3
    圧力鍋にバターを溶かし、牛すじ、野菜を炒めます。
    野菜の甘みが出るくらいじっくり炒めたいですが、時間がなければバターが回るくらいでもいいです。
  4. 4
    鍋に水①、赤ワイン、ヨーグルトを加え、20分圧力をかけます。
  5. 5
    水②、カレールー、ローレルを加え、10分煮込んで完成です。

きっかけ

ほうれん草をたくさん使ったカレーを作ろうと思いました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー圧力鍋で作るカレーほうれん草
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする