わかめときゅうりの酢醤油和え レシピ・作り方

わかめときゅうりの酢醤油和え
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 2握り
  • きゅうり 3分の1本
  • 穀物酢 大1
  • 丸大豆醬油 大1

作り方

  1. 1 わかめを熱湯で3分煮て水気を切る
  2. 2 きゅうりをスライサーでスライスする
  3. 3 わかめときゅうりにしょうゆと酢を加えて和える

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830016292
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る