アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸、えのき、青梗菜、魚醤のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

えのき
4分の1袋
舞茸
4分の1パック
青梗菜
半株
出し汁
600cc
丸美屋魚醤
大2
ごま油
1垂らし
糖質0みりん
大1
MCTオイル
大2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出し汁を沸騰させる
  2. 2
    ざく切りにした青梗菜を入れる
  3. 3
    ざく切りにしたえのきと舞茸を入れる
  4. 4
    煮る
  5. 5
    ごま油、魚醤、みりん、黒コショウを入れて混ぜる
  6. 6
    スープカップに入れMCTオイルを混ぜる

きっかけ

あるもので

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする