鶏肉のマーマレードソース煮込み 蒸し野菜を添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
洋風で爽やかな味わいです。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
マーマレード
大さじ2
赤ワイン
50cc
100cc
紅大根
小1本
ブロッコリー
1/4株
ケール
数枚
水菜
一株
胡椒
少々
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    鍋にマーマレード、赤ワイン、水を入れ、温めます。
  2. 2
    マーマレードが溶けたら、すり下ろしたにんにくと一口大に切った鶏肉を入れ、胡椒を振って煮込みます。
  3. 3
    肉を煮込んでいる間に蒸し野菜をつくります。
    ブロッコリー、ケール、水菜、紅大根を食べやすい大きさに切っておき、それぞれシリコンスチーマーに入れて電子レンジで蒸します。
  4. 4
    お皿に野菜を散らし、鶏肉を乗せ、煮込んだソースを回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

マーマレードによって同じ量でも味が変わると思うのでご注意ください。

きっかけ

妻が柚子でマーマレードを作ってくれたので、鍋から取れないぶんをそのまま料理につかいました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレードシリコンスチーマーで作る野菜のおかず簡単鶏肉料理
関連キーワード
マーマレード 蒸し野菜 鶏モモ 洋風
料理名
鶏モモ肉のマーマレードソース煮込み

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする