あさりの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- むきあさり 120g
- 糖質0酒 大3
- 水 適量
- 伯方の塩 小4分の1
- 丸大豆醬油 小1
作り方
- 1 小鍋にあさりと酒を入れて火にかける
- 2 一煮立ちさせる
- 3 器に汁をきったあさりを入れる
- 4 煮汁に水を足して300ccにする
- 5 卵、塩、しょうゆ、④を混ぜる
- 6 ざるで濾しながら卵液を器に注ぐ
- 7 沸騰した蒸し器で10分蒸し、火を止めて10分蒸らす(時間外)
- 8 取り出す
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません