濃い味が美味しい!たけのこのキムチ炒め レシピ・作り方

濃い味が美味しい!たけのこのキムチ炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
メインの食材がたけのこなので低脂質な一品ですが、味付けはガツンと濃いめでとても美味しいです。

材料(2人分)

  • たけのこの水煮 120g
  • キムチ 120g
  • 小さじ1/4
  • 味の素 小さじ1/4
  • キムチの汁 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 たけのこは厚めに切る。キムチはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、強火でキムチを炒める。少し時間差でたけのこも炒める。
  3. 3 キムチの汁を入れ、塩と味の素で味を調整する。火を止めてさっと混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

冷蔵庫に放置していて酸っぱくなってしまったキムチは加熱すると再び美味しくなるので、たけのこと一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

ツナを入れても美味しいです。

  • レシピID:1830016112
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみたけのこフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る