柚子香る 高野豆腐とほうれん草の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
ほぼ煮るだけなので簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

高野豆腐
4枚
ほうれん草
3株
柚子果汁
1個分
だし
200cc
大さじ2
みりん
大さじ2
薄口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻し、一口サイズに切ります。
  2. 2
    ほうれん草を4cmほどの長さに切り、電子レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3
    鍋に全ての材料を入れ、10分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

煮汁の味はお好みで

きっかけ

高野豆腐の賞味期限が切れそうだったので

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鉄分の多い食べ物ほうれん草高野豆腐
関連キーワード
簡単 含め煮 ほうれん草 高野豆腐
料理名
高野豆腐とほうれん草の含め煮

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/25 21:55
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
レポートありがとうございます! おそまつさまでした(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする