蒸し鶏とほうれん草の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れて1分加熱します。
- 2 フライパンにごま油を熱し、手で粗くほぐした蒸し鶏を入れます。蒸し鶏には火が通っているので、温める程度に炒めます。
- 3 ほうれん草、オイスターソースを加えて全体をなじませるように炒めます。
- 4 中華スープと水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、食べるときにお好みでいりごまを振りかけて完成です。
きっかけ
蒸し鶏と、それを作ったときに出たスープを使って何か作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
蒸し鶏は自分で作るほうが安上がりでおいしいと思います。
- レシピID:1830016027
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏とほうれん草の中華あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華スープは創味上湯や鶏ガラスープの素といったものを想定しています。