蒸し鶏とほうれん草の中華あんかけ レシピ・作り方

蒸し鶏とほうれん草の中華あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
蒸し鶏、スープは自作でも市販のものでも。
中華スープは創味上湯や鶏ガラスープの素といったものを想定しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れて1分加熱します。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、手で粗くほぐした蒸し鶏を入れます。蒸し鶏には火が通っているので、温める程度に炒めます。
  3. 3 ほうれん草、オイスターソースを加えて全体をなじませるように炒めます。
  4. 4 中華スープと水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、食べるときにお好みでいりごまを振りかけて完成です。

きっかけ

蒸し鶏と、それを作ったときに出たスープを使って何か作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は自分で作るほうが安上がりでおいしいと思います。

  • レシピID:1830016027
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏離乳食完了期(12ヶ月以降)鉄分の多い食べ物ほうれん草
料理名
蒸し鶏とほうれん草の中華あんかけ
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る