巷で流行の台湾風カステラ‼️つくったよ
「巷で流行の台湾風カステラ‼️」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 43 件
つくったよスタンプ28件
つくったよレポート 15件(14人)
-
リンド夫人2024/03/12 09:41:32フワフワで美味しかったです。手が止まりませ~ん(我慢、我慢)リピ決定です!
-
yukkiy82024/01/24 07:38:30おいしかったです。作っていただきありがとうございます♪
-
へんてこへんてこママ2023/11/10 06:51:08美味しかったですお返事遅くなら、申し訳ありません。
作っていただきありがとうございます。
美味しそうにふっくら焼けていますね! -
料理大好きえみちゃん2023/10/07 15:16:33美味しかったです(^ω^)作っていただきありがとうございます!
いい感じに焼けていますね! -
シュークリーム☆2022/05/06 23:18:49パウンド型で。焼き色薄いけど美味しかったです。ふわふわです。作っていただきありがとうございます!
-
のぶおに2021/09/16 04:24:03焼き上がってから、そのまま容器にいれてたら、1センチくらいしぼみました!何が原因か?味はバッチリです作っていただきたありがとうございます♪
可能性としては、薄力粉と卵黄を混ぜる際にしっかり混ぜるとグルテンがしっかりして萎みにくくなります! -
ちる⭐︎みる2021/09/02 13:26:06美味しく焼けました^ ^
娘も食べてくれて嬉しかったです♪いい感じに焼けていますね!
作っていただきありがとうございます♪ -
簡単レシピ.✽.2021/06/26 20:28:29大人気でした!
ありがとうございました作っていただきありがとうございます♪
綺麗に焼けてますね! -
簡単レシピ.✽.2021/06/11 20:24:22ふわふわでしたいい感じに焼けてますね(^^)
-
かさささささささ2021/05/28 22:47:33旦那さんも子供たちも大喜びでした◎
美味しかったです♪
レシピをありがとうございました(^^)作っていただきありがとうございます(^^)喜んでもらえて良かったです! -
しろレシピ2021/05/06 18:03:23とても美味しかったです♪作っていただきありがとうございます♪
ふんわり仕上がってますね! -
ロビン犬2021/04/27 18:52:26材料を100ずつ、卵6、18センチ丸型にしました。生地余りましたが(笑)。泡立てが荒くて?縮んできてしまいましたが、美味しくできました。またリベンジします。作っていただきありがとうございますm(._.)m
萎む原因に、卵が古いと水溶性卵白の割合が多くなるのでキメの細かいメレンゲが作りにくい場合があります(^^) -
ひろき18352021/03/28 08:44:48美味かったです!作っていただきありがとうございます(^^)
-
くまシリーズぱんだ032020/09/14 06:09:40少し焼き足りなかったかも?!
でもとても美味しく出来ました。
素敵なレシピありがとうございます表面などは綺麗に焼けてますね( ^∀^)
焼き上がったら、オーブンの蓋を開けずに10分ほどじっくり加熱してあげれば、中まで火が入ると思いますd( ̄  ̄) -
博多おんな2020/02/19 15:07:58少しこんがり気味になりましたが、ふわふわぷるんぷるんにできました(*´ω`*)作っていただきありがとうございますm(_ _)m
焼き加減が難しいですよね…
表面が焦げてきたら、アルミホイルを被せると焼き過ぎ防止になりますよ( ^ω^ )