白子、角麩、豆腐、舞茸、春菊の鍋 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 真鱈の白子 250g
- 絹豆腐 150g
- 角麩(生麩) 1枚
- 春菊 1/3わ
- 舞茸 1パック
- 水 1500cc
- だし昆布 10cm
- にんにく生姜醤油 半カップ
- ネギ 10cm
- 七味唐辛子 少々
作り方
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1
鍋に両端に切り込みを入れた昆布と水を入れて煮る(時間外)
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2
4つに切った豆腐、舞茸、短冊に切った角麩、1口大に切った白子を入れて4分煮る
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3
5㎝に切った春菊を入れる
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4
器に盛り、にんにく生姜醤油、刻みネギ、七味を入れて食べる
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- 白子
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ぴのこ♀2021/01/27 16:27おいしくできました。