白子、角麩、豆腐、舞茸、春菊の鍋 レシピ・作り方

白子、角麩、豆腐、舞茸、春菊の鍋
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2~3人分)

  • 真鱈の白子 250g
  • 絹豆腐 150g
  • 角麩(生麩) 1枚
  • 春菊 1/3わ
  • 舞茸 1パック
  • 1500cc
  • だし昆布 10cm
  • にんにく生姜醤油 半カップ
  • ネギ 10cm
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に両端に切り込みを入れた昆布と水を入れて煮る(時間外)
  2. 2 4つに切った豆腐、舞茸、短冊に切った角麩、1口大に切った白子を入れて4分煮る
  3. 3 5㎝に切った春菊を入れる
  4. 4 器に盛り、にんにく生姜醤油、刻みネギ、七味を入れて食べる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015956
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る