万能!玉ねぎソースでポークソテー レシピ・作り方

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Gamon
時間が無くても簡単に美味しいポークソテーができます!玉ねぎの甘みでお肉も柔らかくなりす。お砂糖はお好みでokです!

材料(2人分)

豚肉
300
玉ねぎ
半玉
にんにく
一つ
醤油
大さじ2
黒糖
少々
みりん
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクはすりおろしておきます。調味料と合わせて、ジップロックかボウルに入れてください。これで漬けダレの完成です。
  2. 2
    豚肉は、フォークや包丁の裏などで薄くしてください。豚テキ肉でない豚小間切れなどの場合はそのままで大丈夫です。1で作ったタレと合わせて10-15分漬け込んでおきます。
  3. 3
    漬け込みが終わったら、フライパンにごま油を少々入れて、中火から強火で両面焼き、火がよく通れば完成です!
  4. 4
    【冷凍保存】焼く前の下味をつけた状態でジップロックに入れて冷凍保存しておけばまた2週間程は保存できますので、またソテーして食べられるので便利です!

おいしくなるコツ

添え合わせは、生のルッコラや、フライドポテトなどを添えるのがオススメです!

きっかけ

ステーキ屋さんで食べた玉ねぎソースのステーキが美味しかったので、生姜焼きに感覚で作ってみたら美味しかったです!本当は牛肉でやりたかったですが、お得な豚テキでやりました!

公開日:2020/01/22

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カテゴリ
トンテキポークソテー

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