じゃがベーコンのバター醤油焼き 粉チーズがけ レシピ・作り方

じゃがベーコンのバター醤油焼き 粉チーズがけ
  • 約15分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
あと1品、というときに。
フライパンを使いましたが、電子レンジだけで作れそうです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • 薄切りベーコン 5枚
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、それぞれ8等分に切ります。
    切ったものを電子レンジに3〜4分かけ、芯が残らないよう加熱します。
  2. 2 ベーコンを1〜2cm幅に切り、フライパンで少し焼きます。油が出てきたらじゃがいももフライパンに入れます。
  3. 3 フライパンにバターと醤油を入れ、全体に馴染むように炒めます。
    ベーコンに火が通ったらお皿によそいます。
    じゃがいもはすでに火が通っている想定ですが、たりなければここで加熱します。
  4. 4 仕上げに粉チーズを振って、完成です。
    粉チーズを振ると塩気とコクがうまい具合に足されます。

きっかけ

簡単でいいからもう1品欲しい、というときに考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもがホクホクになっているとおいしいです。 電子レンジにかけるときの入れ物にはシリコンスチーマーを使うことをおすすめします。

  • レシピID:1830015937
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン簡単夕食
料理名
じゃがベーコンのバター醤油焼き 粉チーズがけ
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る