小松菜のお浸し。 レシピ・作り方

小松菜のお浸し。
  • 約10分
  • 300円前後
たけるん。
たけるん。
毎日の食事の一品に。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 2リットル
  • 4グラム
  • 醤油 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 小松菜を水で洗って土を落とす
  2. 2 鍋に水と塩を入れて、沸騰したら小松菜を入れる。
  3. 3 柔らかくなったらざるに上げて冷水で冷やす。
  4. 4 食べやすい大きさに切って、お好みで醤油、鰹節をかける。

きっかけ

あと一品ほしいって思って作りました

おいしくなるコツ

茹でるとき硬い部分を20秒ほど茹でてから、葉の方を茹でると丁度いい茹で具合になる。

  • レシピID:1830015908
  • 公開日:2020/01/15
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