アプリで広告非表示を体験しよう

サーモン、白滝、椎茸、豆腐、白菜の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

サーモン
300g
絹ごし豆腐
小1丁
白菜の上半分の柔らかい部分
10枚分
しらたき
3分の2袋
椎茸
4個
900cc
だし昆布
10cm
にんにく生姜醤油
適量
ネギ
5cm
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と切りこみを入れた昆布を入れて煮る(時間外)
  2. 2
    しらたきは下茹でし、食べやすい長さに切る
  3. 3
    椎茸は1cm厚さに、白菜はざく切りにする
  4. 4
    サーモンは水ですすぐ
  5. 5
    ➀に白滝、白菜、サーモンを入れて煮る
  6. 6
    椎茸を入れる
  7. 7
    4つに切った豆腐を入れて煮る
  8. 8
    器に盛り、刻んだネギ、にんにく生姜醤油、七味をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする