サーモン、白滝、椎茸、豆腐、白菜の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 300g
- 絹ごし豆腐
- 小1丁
- 白菜の上半分の柔らかい部分
- 10枚分
- しらたき
- 3分の2袋
- 椎茸
- 4個
- 水
- 900cc
- だし昆布
- 10cm
- にんにく生姜醤油
- 適量
- ネギ
- 5cm
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋に水と切りこみを入れた昆布を入れて煮る(時間外)
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- 2
- しらたきは下茹でし、食べやすい長さに切る
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- 3
- 椎茸は1cm厚さに、白菜はざく切りにする
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- 4
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- サーモンは水ですすぐ
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- 5
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- ➀に白滝、白菜、サーモンを入れて煮る
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- 6
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- 椎茸を入れる
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- 7
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- 4つに切った豆腐を入れて煮る
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- 8
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- 器に盛り、刻んだネギ、にんにく生姜醤油、七味をかける
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