鶏皮のゆで汁で舞茸、しめじ、白菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮のゆで汁
- 600cc
- ネギ
- 2cm
- 舞茸
- 半株
- しめじ
- 半株
- 丸美屋魚醤
- 大1
- 黒コショウ
- 少々
- 糖質0みりん
- 大1
- MCTオイル
- 大2
- 白菜
- 1枚
作り方
-
- 1
- ゆで汁は1晩冷やして、固まった脂を取り除く(時間外)
-
- 2
- 鍋にゆで汁を沸騰させ、ほぐした舞茸としめじ、そぎ切りにした白菜を入れて煮る
-
- 3
- 魚醤、みりん、コショウを入れる
-
- 4
- スープカップに移し、刻んだネギとMCTオイルをかける
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