アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮のゆで汁で舞茸、しめじ、白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

鶏皮のゆで汁
600cc
ネギ
2cm
舞茸
半株
しめじ
半株
丸美屋魚醤
大1
黒コショウ
少々
糖質0みりん
大1
MCTオイル
大2
白菜
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで汁は1晩冷やして、固まった脂を取り除く(時間外)
  2. 2
    鍋にゆで汁を沸騰させ、ほぐした舞茸としめじ、そぎ切りにした白菜を入れて煮る
  3. 3
    魚醤、みりん、コショウを入れる
  4. 4
    スープカップに移し、刻んだネギとMCTオイルをかける

きっかけ

あるもので

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする