プチトマトと肩ロースのおろしのせトンテキ レシピ・作り方

プチトマトと肩ロースのおろしのせトンテキ
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 豚肩ロース厚切り 2枚
  • オリーブ油 小2
  • 大根 3cm
  • ゲランドの塩 少々
  • 黒コショウ 少々
  • プチトマト 25個
  • にんにく生姜醤油 適量

作り方

  1. 1 大根を鬼おろしですりおろす
  2. 2 肉を筋切りし、塩、コショウ各少々を振る
  3. 3 フライパンに油を熱し、肉を入れて弱火で焼く
  4. 4 裏面も焼く
  5. 5 肉に火が通ったら取り出し、プチトマトを炒め、塩、コショウ各少々を混ぜる
  6. 6 お皿に盛り、汁をきった大根おろしとにんにく生姜醤油をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015663
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る