干し椎茸、わかめ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

干し椎茸
2個
乾燥わかめ
1にぎり
600cc
ネギ
3cm
白みそ
大1,5

作り方

  1. 1
    鍋に水と干し椎茸を入れ1晩置く(時間外)
  2. 2
    干し椎茸を食べやすく切り、鍋に戻す
  3. 3
    わかめを熱湯で戻し、ざく切りにする
  4. 4
    ②を沸騰させわかめを入れる
  5. 5
    みそをとかす
  6. 6
    お椀に入れ、刻んだネギをのせる

きっかけ

朝食に

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/08 23:13
こんにちは!乾物利用の味が出て美味しい味噌汁ですね❤・・❤干し椎茸は「どんこ」で、軸も裂いて使いました♪白味噌は食べつけなくて、いつもの味噌(謝)。ポチ♪
ジョン・リーバス
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする