干し椎茸、わかめ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

干し椎茸、わかめ、ねぎの味噌汁
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 干し椎茸 2個
  • 乾燥わかめ 1にぎり
  • 600cc
  • ネギ 3cm
  • 白みそ 大1,5

作り方

  1. 1 鍋に水と干し椎茸を入れ1晩置く(時間外)
  2. 2 干し椎茸を食べやすく切り、鍋に戻す
  3. 3 わかめを熱湯で戻し、ざく切りにする
  4. 4 ②を沸騰させわかめを入れる
  5. 5 みそをとかす
  6. 6 お椀に入れ、刻んだネギをのせる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830015628
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/12/08 23:13
    干し椎茸、わかめ、ねぎの味噌汁
    こんにちは!乾物利用の味が出て美味しい味噌汁ですね❤・・❤干し椎茸は「どんこ」で、軸も裂いて使いました♪白味噌は食べつけなくて、いつもの味噌(謝)。ポチ♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る