干し椎茸、わかめ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し椎茸 2個
- 乾燥わかめ 1にぎり
- 水 600cc
- ネギ 3cm
- 白みそ 大1,5
作り方
- 1 鍋に水と干し椎茸を入れ1晩置く(時間外)
- 2 干し椎茸を食べやすく切り、鍋に戻す
- 3 わかめを熱湯で戻し、ざく切りにする
- 4 ②を沸騰させわかめを入れる
- 5 みそをとかす
- 6 お椀に入れ、刻んだネギをのせる
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- その他の味噌汁
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ジョン・リーバス2019/12/08 23:13こんにちは!乾物利用の味が出て美味しい味噌汁ですね❤・・❤干し椎茸は「どんこ」で、軸も裂いて使いました♪白味噌は食べつけなくて、いつもの味噌(謝)。ポチ♪