油揚げと葉大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉大根 2株分
- 油揚げ 5cm×5cm
- 水 600cc
- 煮干し 6本
- だし昆布 5cm×5cm
- 白みそ 大1,5
作り方
- 1 鍋に水、ワタを取った煮干し、切り込みを入れた昆布を入れ、1晩置く(時間外)
- 2 葉大根は茎が軟らかくなるまで熱湯で茹で、水気を絞って1.5㎝に切る
- 3 ➀をざるで濾し、沸騰させる
- 4 ③に1㎝に切った油揚げ、みそ、葉大根を入れ1煮立ちさせる
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません