白菜、ブロッコリー、煮干し、昆布のスープ レシピ・作り方

白菜、ブロッコリー、煮干し、昆布のスープ
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • ブロッコリースプラウト 1つかみ
  • 煮干し 8個
  • だし昆布 10cm
  • 800cc
  • 伯方の塩 小1
  • MCTオイル 大3

作り方

  1. 1 鍋に水、切り込みを入れた昆布、ワタを取って折った煮干しを入れ、1晩置く
  2. 2 ➀を沸騰させ、短冊に切った白菜を入れて煮る
  3. 3 塩を加え、ブロッコリースプラウトを入れて1煮立ちさせる
  4. 4 スープカップに入れ、MCTオイルをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015535
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る