白菜、ブロッコリー、煮干し、昆布のスープ レシピ・作り方
![白菜、ブロッコリー、煮干し、昆布のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9ac404935d6f44ce3c9d51c4fc00b3e2be24023.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白菜 2枚
- ブロッコリースプラウト 1つかみ
- 煮干し 8個
- だし昆布 10cm
- 水 800cc
- 伯方の塩 小1
- MCTオイル 大3
作り方
- 1 鍋に水、切り込みを入れた昆布、ワタを取って折った煮干しを入れ、1晩置く
- 2 ➀を沸騰させ、短冊に切った白菜を入れて煮る
- 3 塩を加え、ブロッコリースプラウトを入れて1煮立ちさせる
- 4 スープカップに入れ、MCTオイルをかける
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません