生ラム切り落とし、にんにく、白菜のスープ レシピ・作り方

生ラム切り落とし、にんにく、白菜のスープ
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

  • 生ラム切り落とし 300g
  • 1000cc
  • 白菜 4枚
  • ローリエ(生) 3枚
  • ディル(ドライ) 少々
  • にんにく 2かけ
  • マギーブイヨン 3個
  • 黒コショウ 少々
  • ゲランドの塩 小半

作り方

  1. 1 白菜は短冊に切る
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、ローリエと肉を入れてあくを取りながら煮る
  3. 3 肉の色が変わったら、マギーブイヨン、塩、コショウ、スライスしたにんにく、白菜をのせてふたをして煮る
  4. 4 器に入れ、黒コショウとディルを振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015506
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る