筍、こんにゃく、椎茸の煮物 レシピ・作り方

筍、こんにゃく、椎茸の煮物
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 筍(水煮) 5cm
  • 椎茸 3個
  • 板こんにゃく 4分の1枚
  • 丸大豆しょうゆ 大2
  • ひたひた
  • だし昆布 10cm
  • 糖質0みりん 大2
  • 糖質0酒 大2

作り方

  1. 1 こんにゃくをスライスして下茹でする
  2. 2 筍はスライス、椎茸は4つ割にする
  3. 3 昆布は切り込みを入れる
  4. 4 鍋にすべての材料を入れ、沸騰したら弱火で汁気がへるまで煮、昆布を取り出す

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015430
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る