椎茸とみょうがの茶碗蒸し レシピ・作り方

椎茸とみょうがの茶碗蒸し
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 椎茸 2個
  • みょうが 2個
  • 300cc
  • 2個
  • いの一番 1振り
  • 伯方の塩 小3分の1
  • 丸大豆しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 水、卵、しょうゆ、塩、いの一番を混ぜる
  2. 2 器に4つ割にした椎茸を入れる
  3. 3 ②に①をざるで濾しながら注ぐ
  4. 4 沸騰した蒸し器に入れ、10分弱火で蒸す
  5. 5 みじん切りにしたみょうがをのせる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830015349
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る