椎茸とみょうがの茶碗蒸し レシピ・作り方
![椎茸とみょうがの茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dcb4e7be587a423a061a1545a18ddbe6567dd65.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水、卵、しょうゆ、塩、いの一番を混ぜる
-
2
器に4つ割にした椎茸を入れる
- 3 ②に①をざるで濾しながら注ぐ
- 4 沸騰した蒸し器に入れ、10分弱火で蒸す
-
5
みじん切りにしたみょうがをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません