カリフラワー、ウィンナー、パセリの銀餡かけ茶碗蒸し レシピ・作り方

カリフラワー、ウィンナー、パセリの銀餡かけ茶碗蒸し
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 2個
  • 300cc
  • いの一番 少々
  • 低糖みりん 小1
  • 丸大豆醬油 小1
  • ゲランドの塩 少々
  • ウィンナー 2本
  • 蒸したカリフラワー 小房1個
  • パセリ 少々
  • (銀餡)
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小半
  • キサンタンガム 小半

作り方

  1. 1 スープカップにスライスしたウィンナー、4等分したカリフラワー、パセリを入れる
  2. 2 卵、水、いの一番、みりん、塩、しょうゆを混ぜる
  3. 3 ②をざるで濾しながら➀に注ぐ
  4. 4 蒸し器に入れ弱火で10分蒸す
  5. 5 小鍋に銀餡の材料を入れ、とろみがつくまで煮る
  6. 6 ④に餡をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015177
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る