寒天のクリームかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 粉寒天 4g
- 水 600cc
- 生クリーム 200cc
- エリスリトールパウダー 大1
- バニラオイル 少々
- 伯方の塩 ほんの少々
作り方
- 1 粉寒天と水を火にかけ2分煮る
- 2 四角いタッパーに入れ冷やし固める(時間外)
- 3 寒天を2cmの角切りにする
- 4 生クリーム、エリスリトールパウダー、バニラオイルをハンドミキサーで混ぜ、③にかける
- 5 塩少々をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません