海苔とブロッコリースプラウトのスープ レシピ・作り方
![海苔とブロッコリースプラウトのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3793bce4ac1175b227180417de7848f0a9eeb86.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 海苔 2枚
- 豚バラ肉のゆで汁 600cc
- 丸美屋魚醤 大1,5
- ブロッコリースプラウト 1つかみ
- MCTオイル 大2
- 白コショウ 少々
作り方
- 1 ゆで汁は1晩置いて固まった脂を取り除く(時間外)
- 2 鍋にゆで汁を入れて沸騰させる
- 3 ちぎった海苔を入れて煮る
- 4 魚醤とコショウを入れる
- 5 ブロッコリースプラウトを入れひと煮立ちさせる
- 6 スープカップに入れ、MCTオイルを入れる
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません