魚肉ソーセージとゴーヤーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
ささっとできるのでおつまみやおかずやお弁当に!!!

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
1本
ゴーヤー
10cmくらい
ズッキーニ
5cmくらい
たまご
1個
めんつゆ
大さじ1~2
かつおぶし(小パック)
1/2~1袋
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤー(わたを取る)とズッキーニは2つに割って3ミリ幅に切る。 魚肉ソーセージは5ミリ幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、ゴーヤー・ズッキーニ・魚肉ソーセージを炒める。全体にめんつゆをかけてなじませる。
  3. 3
    卵をといて塩少々を加えてから2の野菜をさっと炒め合わせる。
  4. 4
    皿に盛ってかつおぶしをかけて完成。

おいしくなるコツ

かつpぶしはたっぷりと。

きっかけ

ゴーヤーはかつおぶしと相性がいいので。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
卵とじ糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理ズッキーニゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする