生ラム、なす、ネギ、生姜のしょうゆ炒め レシピ・作り方

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faiten888
美味しいです

材料(2人分)

生ラム肉
300g
なす
2本
丸大豆しょうゆ
大2,5
糖質0酒
大2
ネギ
10cm
白コショウ
少々
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    なすを1口大に切る
  2. 2
    ネギを斜めに切る
  3. 3
    生姜を千切りにする
  4. 4
    フライパンに油を熱し、肉を炒める
  5. 5
    肉に火が通ったら、しょうゆ大1と酒を混ぜ、取り出す
  6. 6
    フライパンになす、生姜、ネギを入れて炒める
  7. 7
    肉を加える
  8. 8
    しょうゆ大1.5とコショウを入れて混ぜる

きっかけ

あるもので

公開日:2019/07/08

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カテゴリ
糖質制限・低糖質

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