生ラム、なす、ネギ、生姜のしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラム肉
- 300g
- なす
- 2本
- 丸大豆しょうゆ
- 大2,5
- 糖質0酒
- 大2
- ネギ
- 10cm
- 白コショウ
- 少々
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- なすを1口大に切る
-
- 2
- ネギを斜めに切る
-
- 3
- 生姜を千切りにする
-
- 4
- フライパンに油を熱し、肉を炒める
-
- 5
- 肉に火が通ったら、しょうゆ大1と酒を混ぜ、取り出す
-
- 6
- フライパンになす、生姜、ネギを入れて炒める
-
- 7
- 肉を加える
-
- 8
-
- しょうゆ大1.5とコショウを入れて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません