材料(2人分)
- 真がれい
- 1尾
- ネギの青い部分
- 1本分
- 生姜
- 1かけ
- まいたけ
- 3分の2パック
- 丸大豆しょうゆ
- 大4
- 水
- 400cc
- 糖質0酒
- 大2
- エリスリトールパウダー
- 大1
- おろし玉ねぎ
- 小1
作り方
-
- 1
- 真がれいは頭とワタを取り2等分する
-
- 2
- 鍋に水、しょうゆ、酒、エリスリトールパウダー、おろし玉ねぎを入れて沸騰させる
-
- 3
- 真がれい、ねぎ、しょうがのスライスを入れる
-
- 4
- 強火で煮る
-
- 5
- 真がれいを取り出し、煮汁でほぐした舞茸を煮る
-
- 6
- 真がれいとまいたけをお皿に盛り、煮汁をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません