ご飯がすすむ、なすときゃべつの浅漬け レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 野菜を切り、塩をまぶして10分そのままにしておきます。
- 2 鷹の爪を輪切りにし、しょうがを細長く切っておきます。
- 3 10分後、野菜を手でもみこみ、鷹の爪、しょうがを混ぜます。
- 4 ビニール袋に野菜を入れ、白ワイン、酢を入れ空気を抜き、冷蔵庫で半日寝かせておきます。
きっかけ
ご飯の上に漬物を山盛りにして食べたい!!と思い作りました。
おいしくなるコツ
塩がなじんだところで、手でもみこみますが、もみこまずにごま油をかけてもおいしいです。 つまり野菜はどんな食べ方でも美味しいということですね。(笑)
- レシピID:1830014986
- 公開日:2019/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません