ご飯がすすむ、なすときゃべつの浅漬け レシピ・作り方

ご飯がすすむ、なすときゃべつの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
wing_358
wing_358
野菜が安くておいしい季節です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 野菜を切り、塩をまぶして10分そのままにしておきます。
  2. 2 鷹の爪を輪切りにし、しょうがを細長く切っておきます。
  3. 3 10分後、野菜を手でもみこみ、鷹の爪、しょうがを混ぜます。
  4. 4 ビニール袋に野菜を入れ、白ワイン、酢を入れ空気を抜き、冷蔵庫で半日寝かせておきます。

きっかけ

ご飯の上に漬物を山盛りにして食べたい!!と思い作りました。

おいしくなるコツ

塩がなじんだところで、手でもみこみますが、もみこまずにごま油をかけてもおいしいです。 つまり野菜はどんな食べ方でも美味しいということですね。(笑)

  • レシピID:1830014986
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
きゃべつ にんじん なす しょうが
料理名
浅漬け
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る