子供も大好き♡ほうれん草とツナのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茎を切り、たっぷりのお湯で茹でる。
- 2 ザルに上げ水気をよく絞り3センチくらいに切る。
- 3 ボウルに材料を全て入れよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミルミント2020/02/15 16:52畑のほうれん草でツナと美味しかったです。今の時期のほうれん草は濃厚甘みもあって
-
hirohyt1022020/02/02 08:53簡単に作れて、美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
じゃが塩2020/01/19 21:15美味しかったです(人´∀`*)
-
makura-s2019/07/13 18:30ツナ缶やめんつゆを使うと手軽に作れるのがいいですね。
お弁当のおかずにもぴったりです。