豚肉、にら、筍、白滝の卵とじ(低糖) レシピ・作り方

豚肉、にら、筍、白滝の卵とじ(低糖)
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • にら 3分の1わ
  • 2個
  • 白滝 3分の1袋
  • 豚こま 200g
  • 下茹でした筍 8分の1本
  • 煮干しでとった出汁 300cc
  • しょうゆ 大4
  • 糖質0酒 大2
  • エリスリトールパウダー 10g
  • キャノーラ油 大1

作り方

  1. 1 にらは5cmに、筍は1口大に切る
  2. 2 白滝、滝は食べやすい長さに切り下茹でする
  3. 3 鍋に油を熱し肉を炒める
  4. 4 白滝、筍、だし、しょうゆ、エリスリトールパウダー、糖質0酒を入れて煮る
  5. 5 にらを入れ、溶き卵を回し入れ、半熟になるまでふたをして蒸らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014659
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る