白滝、豚肉、白菜、筍の煮物 (低糖) レシピ・作り方

白滝、豚肉、白菜、筍の煮物 (低糖)
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 豚こま 400g
  • 下茹でした筍 8分の1本
  • 白菜 2枚
  • 白滝 半袋
  • 丸大豆しょうゆ 大4
  • エリスリトールパウダー 20g
  • 糖質0酒 大2
  • 煮干しでとった出汁 300cc
  • キャノーラ油 大1

作り方

  1. 1 食べやすい長さに切った白滝を下茹でする
  2. 2 白菜、筍を食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油を熱し肉を炒める
  4. 4 筍、白滝、白菜、出汁、しょうゆ、エリスリトール、酒を入れる
  5. 5 汁けがなくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014656
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る