ヘルシーでちょっとリッチなブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing_358
ワインが安いですね。昼間からいただくには気が引けるので、パスタの香り付けに使ってみました。

材料(1人分)

ブリッコリー
1/8個
1L
15g
パスタ
100g
玉ねぎ
中1/4
ソーセージ
2本
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
20cc

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1Lの水に塩を入れ、沸騰した湯に2分間ブロッコリーを茹でます。
    その後冷水で冷やして水を切ります。
  3. 3
    ソーセージ、野菜をスライスしておきます。
  4. 4
    オリーブオイルで軽く炒め塩コショウを振ります。
  5. 5
    茹で上がったパスタとブロッコリーを入れ軽く火を通し、白ワインを振って香りを出します。
  6. 6
    お皿に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

今回ソーセージを使いましたが、ベーコンをお勧めします。

きっかけ

某グローサリーで格安白ワインを見つけたので。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
関連キーワード
白ワイン パスタ オリーブオイル にんにく
料理名
ブロッコリーのパスタ

このレシピを作ったユーザ

wing_358 町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする