ふわふわ卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
ふわふわの卵スープがすぐにできます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
400cc
ガラスープ
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵はといておく。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、ガラスープを入れる。
  3. 3
    中火にして卵を少しずつ入れ浮いてきたら火をとめごま油を入れる。

おいしくなるコツ

卵が浮いてきたらすぐに火を止めないと固い卵になります。

きっかけ

夜ご飯のスープに作りました♪

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の味噌汁その他の中華料理韓国風スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/10 07:26
とても美味しかったです
kamisuo

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする