ふわふわ卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

ふわふわ卵の中華スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
とこっちぃ
とこっちぃ
ふわふわの卵スープがすぐにできます♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 400cc
  • ガラスープ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵はといておく。
  2. 2 鍋に水を沸かし、ガラスープを入れる。
  3. 3 中火にして卵を少しずつ入れ浮いてきたら火をとめごま油を入れる。

きっかけ

夜ご飯のスープに作りました♪

おいしくなるコツ

卵が浮いてきたらすぐに火を止めないと固い卵になります。

  • レシピID:1830014575
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の味噌汁その他の中華料理韓国風スープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/05/10 07:26
    ふわふわ卵の中華スープ♪
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る