シュウマイの皮で簡単ミートパイ レシピ・作り方

シュウマイの皮で簡単ミートパイ
  • 約30分
penpenpengin
penpenpengin
サクサクパリパリのミートパイがシュウマイの皮で簡単に出来ちゃいます。

材料(4人分)

  • シュウマイの皮 1パック24枚入り
  • ミートソース(市販) 100g
  • 粉チーズ 大1
  • 鍋底から1センチくらいの量
  • シュウマイの皮に塗る量

作り方

  1. 1 ミートソースに粉チーズ大1を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 シュウマイの皮に①のソースをのせ、皮のまわりに水をつけてもう1枚を重ねてとじる。24枚入りなので12個作る。
  3. 3 180℃の油でこんがりするまで揚げる。完成。

きっかけ

シュウマイの皮とミートソースがあったので。

  • レシピID:1830014559
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る