簡単☆いちごのサクサクパイ レシピ・作り方

簡単☆いちごのサクサクパイ
  • 約30分
penpenpengin
penpenpengin
冷凍パイシートで簡単にサクサクパイが出来ちゃいます!初めて作る人も失敗なし!見栄えよし!味よし!

材料(6人分)

  • 冷凍パイシート 2枚(10×20)
  • 卵黄 1個
  • 生クリーム 1個
  • いちご 1パック
  • 粉砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを室温で5〜10分置き、解凍する。
  2. 2 ①を三等分に切り分けそれぞれ半分に切る。半分に切った1枚は型抜きで真ん中を抜く。表面に卵黄を塗る。
  3. 3 ②の型抜きした方を上にしてそれぞれ重ねる。クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
    型抜きした生地もミニパイになるので一緒に焼きます。
  4. 4 200℃で15分焼いたら出来上がり。冷めたら
    ホイップクリームと苺を飾り粉砂糖を振りかけたら完成。
  5. 5

きっかけ

冷凍パイシートがあったので、子供が喜ぶおやつを作りたかった。

  • レシピID:1830014517
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/13 14:30
    簡単☆いちごのサクサクパイ
    大きめにして乗るだけホイップ乗せていちご起きました。笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る