ツヤツヤ〜あま〜い金柑の甘露煮♡ レシピ・作り方

ツヤツヤ〜あま〜い金柑の甘露煮♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
金柑湯にして飲んでまーす♪

材料(4人分)

  • 金柑 300g
  • 400cc
  • 砂糖 200g

作り方

  1. 1 金柑はよく洗いヘタをとる。
  2. 2 縦に一周切れ込みを入れる。
  3. 3 鍋に金柑・水を入れ中火にかけ、沸騰したら弱火で10分ほど煮る。アクがでたら取り除く。
  4. 4 砂糖を加え、さらに弱火で10分〜20分ほど煮る。ツヤがでてトロトロしてきたら火をとめる。
  5. 5 そのまま冷まして、一晩置くともっと美味しくなります。

きっかけ

金柑をもらってきたので☆

おいしくなるコツ

金柑湯や紅茶に入れて飲んでも美味しいです♡

  • レシピID:1830014504
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮梅の甘露煮夏みかんみかんきんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/01/13 11:26
    ツヤツヤ〜あま〜い金柑の甘露煮♡
    トーストにのせて♡
    半分に切って作りました♡
    苦味もあり美味しいですね♡
    ご馳走さまでした♡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/23 20:52
    ツヤツヤ〜あま〜い金柑の甘露煮♡
    ちょっと形が悪いですが、美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る