レンジで簡単に作れる【油淋鶏の絶賛ダレ】 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ◇しょうゆ 大3
- ◇砂糖 大2と1/2
- ◇酢 大1
- ◇水 大1/2
- 白ネギ(京ネギ) 10~15cm(お好みで調整)
- 白胡麻 大2(すり胡麻がオススメ)
作り方
- 1 白ネギ(京ネギ)をみじん切りにする。
- 2 耐熱皿に◇を入れ、電子レンジ600w、1分30秒ほど加熱する。
- 3 2.に1と白胡麻をまぜて出来上がり✩.*˚
きっかけ
外食をする際、 夫がよく油淋鶏を食べていたので 自宅でも作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
お好みで白ネギ、胡麻の量を調整して頂くと良いと思います。胡麻はすり胡麻の方が風味がたつので、あればすり胡麻がオススメです。黒胡麻の代用もOK。
- レシピID:1830014447
- 公開日:2019/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本格的な味があっという間に完成✩.*˚
「これ、上手い!!」の一言がもらえます。