レンジで簡単に作れる【油淋鶏の絶賛ダレ】 レシピ・作り方

レンジで簡単に作れる【油淋鶏の絶賛ダレ】
  • 5分以内
  • 100円以下
農家のお嫁ちゃん
農家のお嫁ちゃん
白ネギ(京ネギ)たっぷりの油淋鶏ダレ!!
本格的な味があっという間に完成✩.*˚
「これ、上手い!!」の一言がもらえます。

材料(2~4人分)

  • ◇しょうゆ 大3
  • ◇砂糖 大2と1/2
  • ◇酢 大1
  • ◇水 大1/2
  • 白ネギ(京ネギ) 10~15cm(お好みで調整)
  • 白胡麻 大2(すり胡麻がオススメ)

作り方

  1. 1 白ネギ(京ネギ)をみじん切りにする。
  2. 2 耐熱皿に◇を入れ、電子レンジ600w、1分30秒ほど加熱する。
  3. 3 2.に1と白胡麻をまぜて出来上がり✩.*˚

きっかけ

外食をする際、 夫がよく油淋鶏を食べていたので 自宅でも作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

お好みで白ネギ、胡麻の量を調整して頂くと良いと思います。胡麻はすり胡麻の方が風味がたつので、あればすり胡麻がオススメです。黒胡麻の代用もOK。

  • レシピID:1830014447
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他の鶏肉料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理油淋鶏
関連キーワード
時短 簡単 絶賛 リピート
料理名
レンジで簡単に作れる【油淋鶏の絶賛タレ】
農家のお嫁ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る