簡単☆ささみチキン レシピ・作り方

簡単☆ささみチキン
  • 約30分
penpenpengin
penpenpengin
衣がサクサクでボリュームたっぷりです。
たくさん作って残りは翌朝のパンに挟んでも美味しいですよ♫

材料(4人分)

  • ささみ 5本
  • ●粉チーズ(下味) 大1
  • ●マジックソルト(下味) 大1
  • ★たまご 2個
  • ★片栗粉 30g
  • ★パン粉 20g
  • ★粉チーズ 大1
  • 300cc
  • レタス 1枚
  • ケチャップ 大1

作り方

  1. 1 ささみを縦に半分に切る。●の材料を混ぜささみに下味をつける。
  2. 2 ★の材料を全て混ぜる。
  3. 3 ①のささみを②に入れ絡ませる。
  4. 4 180℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
    ケチャップはお好みで。
  5. 5 残り物レシピ
    ささみチキンが余ったら翌朝は食パンに挟んでサンドウィッチにしても美味しかったです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でメインのおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1830014388
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る