アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食リメイク料理】カボチャのリゾット風グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家のお嫁ちゃん
好き嫌いの少ないカボチャとスキムミルクを使って、簡単なリゾット風グラタンを作ってみました。

材料(1人分)

冷凍玄米ごはん
60g(白ごはんでOK)
冷凍ダイスかぼちゃ
50g
◇スキムミルク
大2
◇お湯
大4(60cc)
コーン
10g
ゆで卵
半分
とろけるチーズ
20g(お好みで増やしてOK)
パセリ
ひとつまみ(トッピング)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍玄米ごはん(白ごはんでOK)を電子レンジ800Wで1分30秒程度温める。(お持ちのもので調整してください)
  2. 2
    冷凍ダイスかぼちゃを電子レンジ800Wで1分30秒程度温める。(1.と同じく調整してください。)
  3. 3
    耐熱皿に1.2と◇を入れ、ゆっくりとまぜる。この時、スキムミルクがダマにならないよう、全て溶けきるようにする。
  4. 4
    3.にコーンをまぜ、2cm大に切ったゆで卵と、とろけるチーズを乗せ、トースター1000Wで約7分程度焼く。
  5. 5
    焼き目がつき、チーズがとけたらトッピングのパセリを振って出来上がり✩.*˚(お持ちのトースターで調整してください)

おいしくなるコツ

冷凍ダイスかぼちゃを温める際は、 大1~2程度の水を加えて温めると ほくほくのカボチャになります。 スキムミルクは粉が残らないように しっかりと溶かし切ってください✩.*˚ 粉ミルクでも代用が可能です。 塩味はチーズで賄っています。

きっかけ

チョット忙しかった日のお昼ごはんを 何にしようかなと悩んでいた時、 冷蔵庫にあるもので簡単に手早く 栄養満点のごはんはできないかな?? と思い付いた簡単レシピです。 ねらい通り、完食して ピカピカのお皿になりました♪

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ幼児食(1歳半頃~2歳頃)昼食の献立(昼ごはん)離乳食完了期(12ヶ月以降)100円以下の節約料理
関連キーワード
時短 節約 簡単 栄養満点
料理名
【離乳食リメイク料理】カボチャのリゾット風グラタン

このレシピを作ったユーザ

農家のお嫁ちゃん 5歳児&3歳児&1歳児の母です。 割烹料理屋で板前をしている父を持ち 農家に嫁いだあと元々好きだった料理に目覚め 家族の「おいしい 」という一言が聞きたくて 簡単、時短、美味しいレシピを作っています。 離乳食や大人ごはんの参考になれば嬉しいです。 楽天レシピ初心者ですが、よろしくお願いします✩.*˚ ~2019.03.16.start~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする