材料(2~3人分)
- おから
- 60g
- 玄米ごはん
- 80g
- おろし大根
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 中華だし(粉末)※創味シャンタンなど
- 小さじ1
- 青ねぎ
- 刻んで大さじ2
- 干しエビ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 【準備】干しエビは粗くつぶし、青ねぎは細かく刻む。大根をおろしておく。
-
- 2
-
- ごま油以外の材料をポリ袋にいれてよく揉んで混ぜる。10等分して丸める。
-
- 3
- ごま油を熱して色よく焼く。
-
- 4
- 酢醤油やポン酢、カラシ醤油などお好みでつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
小さく丸めたほうが焼きやすいです。
きっかけ
ひさしぶりに生おからを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※おからのもそもそ感は残りますがおいしいですよ。