アプリで広告非表示を体験しよう

玄米入り おから大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
おやつにいかかでしょう? こんがり焼いて!
※おからのもそもそ感は残りますがおいしいですよ。

材料(2~3人分)

おから
60g
玄米ごはん
80g
おろし大根
100g
片栗粉
小さじ2
中華だし(粉末)※創味シャンタンなど
小さじ1
青ねぎ
刻んで大さじ2
干しエビ
大さじ1
ごま油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【準備】干しエビは粗くつぶし、青ねぎは細かく刻む。大根をおろしておく。
  2. 2
    ごま油以外の材料をポリ袋にいれてよく揉んで混ぜる。10等分して丸める。
  3. 3
    ごま油を熱して色よく焼く。
  4. 4
    酢醤油やポン酢、カラシ醤油などお好みでつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

小さく丸めたほうが焼きやすいです。

きっかけ

ひさしぶりに生おからを買ったので。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
おから残りごはん・冷ごはん大根

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする