アプリで広告非表示を体験しよう

釣った魚を調理☆いわしフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
penpenpengin
自分で釣った魚を調理‼︎簡単&新鮮で美味しいです。
サクサクで子供達にも大好評でした♫
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いわし
16匹
●片栗粉
二分の一カップ
●だしの素
一袋(4g)
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシのウロコを取る。尾から頭に向かって取る。
    ペットボトルの蓋を使うとよい。
  2. 2
    頭を落として腹を斜めに切る。ワタを出す。
  3. 3
    よく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4
    ●の材料を混ぜる。
  5. 5
    ③を④に入れ絡ませる。
  6. 6
    低温の油で1度軽く揚げる。
  7. 7
    高温の油でもう一度揚げる。出来上がり。
  8. 8
    ◇2度揚げることにより表面だけが焦げすぎることなく中まで火が通ります。小麦粉よりも片栗粉を使うことにより、よりサクッとします。

きっかけ

海釣りでイワシが釣れたのでイワシフライにしました。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする