じゃこ天となるとの和風ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(1人分)

中華麺
1玉
●もやし
1/2袋
●人参(千切り)
1/4本
●鶏がらスープ
250cc
●醤油
大さじ1/2
●麺つゆ
小さじ1
■なると(斜め薄切り)
5cm分
■じゃこ天
3枚
茹で卵
1個

作り方

  1. 1
    ●を中華鍋に入れ、中火で煮る。
    ひと煮立ちしたら3分煮る。

    ■を加えさらに2分煮る。
  2. 2
    中華麺を表示時間通り茹で湯をきり器に盛る。
    1を上から注ぎ茹で卵をトッピング。

きっかけ

ランチに

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする