鶏むね肉のにんにくマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
晩御飯に

材料(2人分)

鶏むね肉(一口大にカット)
1枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
●醤油・みりん・酒・水
各大匙1
●砂糖
小さじ1
■ニンニクのすりおろし
小さじ1/4
■マヨネーズ
おおさじ2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カットした肉に塩コショウをし、片栗粉を薄くつける。

    分量外のサラダ油大さじ1をフライパンに入れ、中火で肉を両面こんがり焼く。
  2. 2
    1に合わせた●を加え味が馴染んだら火を止め■を加えよく和える。
    皿に盛り、こしょうをトッピング。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする